Шашлык из куриного филе на мангале

Ингредиенты:no-image

  • куриное филе – 1 кг;

  • репчатый лук – 1 шт.;

  • майонез – 100 г;

  • винный уксус красный – 0,5 ст. ложки;

  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;

  • карри – 0,5 ч. ложки;

  • соль, специи – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 50 г;

  • кетчуп – 100 г;

  • петрушка – по вкусу.

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Промойте зелень. Хорошо вымойте и обсушите мясо. Подготовьте мангал, угли и розжиг.

Мясо нарежьте на кусочки и положите в миску. Лук измельчите в кашицу, добавьте к мясу. Влейте уксус, майонез, горчицу. Всыпьте карри, специи, перец и соль. Все перемешайте. Затяните посуду пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Наденьте мясо на шампуры и готовьте над тлеющими углями около 15 минут, регулярно переворачивая.

Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Подавайте шашлык горячим сразу после приготовления, дополнив соусом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.05.2024     Просмотров: 190  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость