Шашлык из куриного филе на мангале
-
куриное филе – 1 кг;
-
репчатый лук – 1 шт.;
-
майонез – 100 г;
-
винный уксус красный – 0,5 ст. ложки;
-
дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;
-
карри – 0,5 ч. ложки;
-
соль, специи – по вкусу.
Для соуса:
-
майонез – 50 г;
-
кетчуп – 100 г;
-
петрушка – по вкусу.
Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Промойте зелень. Хорошо вымойте и обсушите мясо. Подготовьте мангал, угли и розжиг.
Мясо нарежьте на кусочки и положите в миску. Лук измельчите в кашицу, добавьте к мясу. Влейте уксус, майонез, горчицу. Всыпьте карри, специи, перец и соль. Все перемешайте. Затяните посуду пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Наденьте мясо на шампуры и готовьте над тлеющими углями около 15 минут, регулярно переворачивая.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
Подавайте шашлык горячим сразу после приготовления, дополнив соусом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал