Шашлык из судака
-
судак – 1,5 кг;
-
белое сухое вино – 400 мл;
-
лимонный сок – 2 ст. ложки;
-
оливковое масло – 2 ст. ложки;
-
сахар – 1,5 ст. ложки;
-
соль, черный перец молотый – по вкусу.
Для подачи:
-
помидоры, морковь, репчатый лук, лимон, базилик – по желанию.
Тщательно вымойте, выпотрошите и очистите тушку судака. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой, и деревянные шпажки. Разделайте рыбу на филе.
Выложите рыбу в глубокую емкость. Туда же добавьте вино, сахар, соль, перец и лимонный сок. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Для маринования рыбы можно взять любые специи, которые вы любите. С судаком отлично сочетаются не только классические соль и перец, но и майоран, анис или мелисса.
Если готовите в духовке. Разогрейте духовку до 180° C. Нарежьте рыбу и насадите по несколько кусочков судака на деревянные шпажки. Выложите шашлык из судака на противень. Уберите рыбу в духовку и оставьте запекаться до готовности 30-40 минут.
Периодически переворачивайте шашлык и проверяйте готовность рыбы. В зависимости от мощности духовки время приготовления может меняться.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Чтобы шпажки не загорелись во время приготовления шашлыка в духовке, замочите их в воде на 20-30 минут.
Если готовите на мангале. Выложите кусочки рыбы на решетку, перемежая овощами. Обжаривайте 20-30 минут до готовности.
Разложите готовый шашлык из судака на большой доске. Рядом выложите овощи-гриль, лимон, базилик.
Подписывайтесь на наш дзен-канал