Шашлык из судака

Ингредиенты:no-image

  • судак – 1,5 кг;

  • белое сухое вино – 400 мл;

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;

  • сахар – 1,5 ст. ложки;

  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Для подачи:

  • помидоры, морковь, репчатый лук, лимон, базилик – по желанию.

Тщательно вымойте, выпотрошите и очистите тушку судака. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой, и деревянные шпажки. Разделайте рыбу на филе.

Выложите рыбу в глубокую емкость. Туда же добавьте вино, сахар, соль, перец и лимонный сок. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Для маринования рыбы можно взять любые специи, которые вы любите. С судаком отлично сочетаются не только классические соль и перец, но и майоран, анис или мелисса.

Если готовите в духовке. Разогрейте духовку до 180° C. Нарежьте рыбу и насадите по несколько кусочков судака на деревянные шпажки. Выложите шашлык из судака на противень. Уберите рыбу в духовку и оставьте запекаться до готовности 30-40 минут.

Периодически переворачивайте шашлык и проверяйте готовность рыбы. В зависимости от мощности духовки время приготовления может меняться.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Чтобы шпажки не загорелись во время приготовления шашлыка в духовке, замочите их в воде на 20-30 минут.

Если готовите на мангале. Выложите кусочки рыбы на решетку, перемежая овощами. Обжаривайте 20-30 минут до готовности.

Разложите готовый шашлык из судака на большой доске. Рядом выложите овощи-гриль, лимон, базилик.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.05.2024     Просмотров: 1246  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость