Шоколадное печенье с какао
-
яйцо – 1 шт.;
-
сахар – 100 г;
-
масло растительное – 70 мл;
-
молоко – 50 мл;
-
мука – 250 г;
-
какао-порошок – 2,5 ст. ложки;
-
сахарная пудра – 30 г;
-
разрыхлитель теста – 7 г;
-
соль – 1 щепотка.
Перемешайте последовательно яйцо, сахар, соль, растительное масло, молоко. Соедините все сухие ингредиенты: муку с какао и разрыхлителем, просейте сухую смесь в жидкое тесто, размешивая венчиком или миксером. Заместите тесто, затем разделите его на 8-9 частей и сформируйте шарики-заготовки для печенья.
Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре, затем выложите на застеленный пергаментом противень, придавите дном стакана и выпекайте 12-15 минут в разогретой до 180° С духовке.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если нет молока, можно заменить его на воду. Всё равно будет вкусно.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал