Шоколадный торт в шоколаде с шоколадом

Оскар Уайльд говорил, что единственный способ избавиться от искушения – это передаться искушению... Согласны предаться искушению, приготовив вместе с нами несложный, но восхитительно нежный торт? Многие любят шоколад. Вот мы и решили, почему бы нам сегодня не приготовить шоколадный торт. Идеальный торт для дня рождения или праздника! А можно и просто порадовать себя и родных на этих выходных чем-нибудь восхитительно нежным, сладким, вкусным и волнующим, неотразимым и идеальным для любителей шоколада – шоколадным тортом в шоколаде с шоколадом.

Главная.jpg

 Продукты для трех коржей нашего торта: 

• 5 яиц;

• 250 г муки;

• 30 г какао;

• 280 г сливочного масла;

• 280 г сахара;

• 3 чайные ложки разрыхлителя. 

 Для глазури 

• 300 г сливочного масла;

• 250 г сахарной пудры;

• 45 г какао горький;

• 200 г шоколада экстра темный;

• 100 мл сливок. 

 Для украшения 

• хрустящее пралине в шоколаде или молотые грецкие орехи – для украшения. 

Итак, приступаем к приготовлению коржей


1.jpg

1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной гладкой массы. 


3.jpg

2. Вмешайте по одному яйца. Не добавляйте новые яйца до тех пор, пока не смешаете до однородной массы предыдущие. 


4.jpg

3. Постепенно добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель и какао. Каждый раз все тщательно перемешивая. 


5.jpg

4. Разделите тесто на три части для формы диаметром 18-20 см, или на две части для формы диаметром 22 см. Запеките в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. 


Принимаемся за приготовление крема

9.jpg

1. Мелко нарезанный темный шоколад надо растопить на водяной бане и дать ему остыть. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения воздушной белой массы. 


9-2.jpg

3. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы. 


9-3.jpg

4. Добавьте шоколад и еще раз перемешайте. 


9-4.jpg

5. Последним этапом, постоянно помешивая, добавьте разогретые до комнатной температуры сливки. 


9-5.jpg

Начинаем соединять наш торт. Первый корж кладем на блюдо, сверху равномерно размазываем несколько ложек шоколадного крема. 

На первый корж кладем второй и повторяем процедуру с кремом. 

На последний корж выкладываем оставшийся крем, распределяя его при помощи лопаточки и по бокам нашего торта. 


9-7.jpg

По краю укладываем пралине в шоколаде или, если не нашли его в продаже, посыпьте верх торта орехами или миндальными пластинками. 

Оставьте торт на полчаса в холодильнике. А пока грейте чайник, заваривайте чай, накрывайте на стол и зовите семью к столу.



     28.11.2015     Просмотров: 4849  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость