Шведский ночной хлеб
- ржаная мука − 250 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- свежие дрожжи − 30 г (или сухие, 10 г);
- семечки подсолнуха – 50 г;
- теплая вода – 450 мл;
- семечки тыквы – 50 г;
- кунжутные семечки – 50 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- винный уксус – 20 мл.
В чашу налейте воду и добавьте дрожжи, хорошо размешайте, затем добавьте остальные ингредиенты. Все соедините и вымесите. Форму «кирпич» смажьте маслом или выстелите бумагой для запекания, выложите в нее тесто и поставьте на ночь в холодильник.
Утром поместите в холодную духовку, на низ воду в миске. Включите духовку на 200° С и сразу поставьте форму с хлебом на 60-70 минут. После того как попробовала этот рецепт, поняла, что в следующий раз нужно положить муки граммов на 50 меньше, тогда он получится более воздушным.