Шведский ночной хлеб

Ингредиенты:

  • ржаная мука − 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • свежие дрожжи − 30 г (или сухие, 10 г);
  • семечки подсолнуха – 50 г;  
  • теплая вода – 450 мл;
  • семечки тыквы – 50 г;
  • кунжутные семечки – 50 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 20 мл.

В чашу налейте воду и добавьте дрожжи, хорошо размешайте, затем добавьте остальные ингредиенты. Все соедините и вымесите. Форму «кирпич» смажьте маслом или выстелите бумагой для запекания, выложите в нее тесто и поставьте на ночь в холодильник.

Утром поместите в холодную духовку, на низ воду в миске. Включите духовку на 200° С и сразу поставьте форму с хлебом на 60-70 минут. После того как попробовала этот рецепт, поняла, что в следующий раз нужно положить муки граммов на 50 меньше, тогда он получится более воздушным.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.07.2019     Просмотров: 1214  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость