Слоеный салат с индейкой и маринованными огурчиками
-
индейка отварная – 500 г;
-
яйцо куриное – 5 шт.;
-
моцарелла – 350 г;
-
огурец маринованный – 350 г;
-
орехи – 150 г;
-
майонез – 7,5 ст. ложек;
-
соль – по вкусу.
Индейку для салата отварите заранее в подсоленной воде с душистым перцем, затем полностью остудить в бульоне, чтобы она сохранила сочность. Промойте куриные яйца и отварите вкрутую.
Нарежьте отварную индейку, можно разобрать ее вилкой на волокна. Нарежьте моцареллу на небольшие кусочки или натрите на мелкой тёрке. Нарежьте солёные или маринованные огурчики. Яйца натрите на мелкой терке.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если в огурцах много жидкости, лучше предварительно отжать, чтобы салат держал форму и не был жидким.
Собираем салат: выложите первый мясной слой из индейки, добавьте немного майонеза. Распределите майонез сверху, добавьте немного соли по вкусу. Выложите вторым слоем маринованные огурцы, добавьте немного майонеза. Выложите слой сыра, также добавьте немного майонеза и равномерно распределите его. Натрите отварное яйцо следующим слоем в салат, добавьте майонез и распределите. Отправьте в холодильник пропитаться.
Подсушите орехи, измельчите их. Можно использовать уже жареные орехи: миндаль, кешью и грецкие, или выбрать какой-то один вид. Посыпьте салат орехами, по желанию украсьте зеленью и подавайте на стол.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если вы планируете приготовить салат заранее, тогда его нужно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильник до двух суток. Орехи на этом этапе лучше не добавлять.
Подписывайтесь на наш дзен-канал