Слойки с летними ягодами и сливочным кремом

Как же это вкусно – румяное хрустящее тесто, нежная сливочная начинка и свежие ягоды, придающие выпечке легкую освежающую кислинку! Настоящий летний десерт. 

Мы в качестве начинки взяли ягоды ежевики и йошты. Йошта – это гибрид черной смородины и двух видов крыжовника. Конечно же, для приготовления слоек можно взять другие ягоды, какие нравятся или какие есть в саду – малину, иргу, в общем, любую, где нет косточек. Зимой вместо ягод можно положить немного любимого джема. Можно также обойтись и без сливочного сыра, заменив его мягким творогом или творожным сыром, но со сливочным все же вкуснее. 

В процессе выпечки у слоек поднимаются края, образуя бортики, а начинка остается внизу, и даже если ягодки пустили сок – он не вытечет на противень. 

DSC_5091.jpg

На это блюдо мы потратили 160 рублей. 


DSC_5050.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  •  яйцо для смазывания – 1 шт.,
  • сахар – 1/4 стакана в крем + 1 ст. ложка для посыпки,
  • сыр сливочный плавленый – 150 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  •  сметана – 1 ст. ложка,
  • свежие ягоды –100-150 г,
  • сахарная пудра – по вкусу. 


DSC_5058.jpg

Готовим начинку: сливочный сыр смешиваем с 1/4 стакана сахара, добавляем сметану, ванилин и перемешиваем до получения однородной массы. 

Ягоды моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсохли. 


3.jpg

Готовое слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на одинаковые квадраты. У нас из двух пластов получилось 8 квадратов. 

Острым ножом на тесте делаем надрезы параллельно краям квадрата, не прорезая тесто насквозь. Получается как бы квадрат в квадрате.


4.jpg

Кладем в центр 2-3 ч. ложки начинки, распределяем ее равномерно смоченной в воде ложкой.


5.jpg

Аккуратно вдавливаем в начинку ягоды. 

Края теста без начинки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. В процессе выпечки они поднимутся, образуя бортики. 


6.jpg

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него слойки и выпекаем в предварительно разогретой до 180-200° С духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). 

Готовые слойки вынимаем из духовки, остужаем и слегка посыпаем их сахарной пудрой. 

Наши замечательные слойки готовы. Приятного аппетита!



     11.08.2015     Просмотров: 11286  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость