Закуски
Картофельная бабка с грибами
Вам потребуется:
- 10 картофелин, 200 г свежих грибов или 40 г сухих, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки.
Сырой картофель натереть, смешать с луком, посолить. На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофеля, на нее – грибы, сверху – вторую часть тертого картофеля. Верх смазать маслом. Запекать до румяной корочки 20-30 минут при t 220° С.
Г. Лихтина, Краснодарский край, г. Крымск, ст. Варениковская
Запеканка «Морская»
Вам потребуется:
- 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 200 г черного хлеба, майонез.
Крабовые палочки, сыр, хлеб нарезаем одинаковыми кубиками, перемешиваем и засыпаем в сковороду. Ставим в духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, вынимаем из духовки и смазываем майонезом.
Т. Кривоносова, Воронежская обл., Петропавловский район, х. Индычий
Пюре «Два в одном»
Вам потребуется:
- 300 г гороха, 300-400 г мяса, 3-5 шт. картофеля, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки топленого жира с горкой (если застывший), 2 крупные головки лука, 1 морковь средней величины, лавровый лист, молотый душистый перец, сухие укроп или петрушка по вкусу.
Горох промыть и замочить на 2-3 часа. Поместить в кастрюлю с толстыми стенками любое мясо, разделенное на порционные кусочки, замоченный горох, картофель порезанный крупными кубиками, соду и залить водой. Прокипятить 10-15 минут и долить стакан холодной воды. Так повторять 3-4 раза. Пока горох разваривается, сделать поджарку из лука и моркови с добавлением помидоров или томатной пасты. Как только горох будет готов, соединить с ним поджарку и добавить специи.
Если жидкости в этом блюде будет мало, то получится пюре, если количество воды увеличить, то получится суп.
Вера Филиппова, Воронежская обл., Павловский район, с. Воронцовка