Закуски на все случаи жизни
Салат «Лесная сказка»
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 3 яйца, 1 банка зеленого горошка, майонез. Все ингредиенты порезать кубиками и выложить слоями: куриное филе, грибы, лук, картошка, яйца, горошек, смазывая каждый слой майонезом.
Т.В. Герасимова,Ростовская обл., Зерноградский р-н, ст. Мечетинская
Салат «Ландыш»
Ингредиенты: 4 вареных яйца, 100 г крабовых палочек, плавленый сырок, 50 г замороженного сливочного масла, 1 луковица, 200-250 г майонеза. Укладываем слоями, каждый промазываем майонезом. 1 слой – размятые вилкой яичные желтки, 2 – натертый на крупной терке сыр, 3 – натертое сливочное масло, 4 – мелко порезанный лук и крабовые палочки. Верх украсить натертым на мелкой терке яичным белком и посыпать зеленью.
Елена Мухамбетова, Волгоградская обл., Старополтавский р-н, с. Кано
Помидоры фаршированные «Лето»
Ингредиенты: на 1 порцию – 150 г помидоров, 50 г шпротов, 250 г огурцов, растительное масло, готовая горчица, уксус, лук репчатый, зелень петрушки, соль по вкусу. Шпроты измельчить, добавить мелко нарезанные огурцы, измельченный на терке лук и рубленую зелень. Заправить горчицей, маслом, уксусом и получившейся начинкой наполнить подготовленные для фаршировки помидоры.
Екатерина Чудакова, Краснодарский край, г. Новороссийск
Салат «Жаки»
Ингредиенты: груши – 2 шт., перец болгарский –1 шт., помидоры – 1 шт, сыр – 300 г. Груши и перец порезать соломкой, помидоры – кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить, перемешать, заправить майонезом и еще раз хорошенько перемешать.
Марина Баженова, Ростовская обл., Кашарский р-н, с. Поповка