Сочные мясные конвертики с зеленью
Все что готовится из отбивных – получается быстро и вкусно. Так и наши конвертики: кроме того, что на их приготовление мы затратили менее получаса, и получились они, как и полагается, очень вкусными, они еще вышли на удивление сочными и аппетитными. Сочность им придала начинка из сыра и свежей зелени, а также яично-мучной кляр, который запечатал конверты со всех сторон и не дал соку вытечь при жарке.
Подали наши конвертики, посыпав их жареными орешками, зеленью, колечками острого перца с гарниром из отварного риса на резных листочках пекинской капусты.
На это блюдо мы потратили 205 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина (корейка) – 300- 400 г,
- сыр голландский – 80 г,
- арахис жареный – 30 г,
- кинза,
- укроп,
- петрушка – по небольшому пучку,
- паприка сладкая – 1 ч. ложка,
- соль,
- перец – по вкусу,
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 4 ст. ложки,
- перец горький – 1 стручок (по желанию),
- пекинская капуста – 1 вилок,
- рис – 120 г.
Мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем.
Натираем сыр на средней терке, зелень нарезаем. Соединяем, сыр и зелень, посыпаем паприкой и перемешиваем.
На верхнюю половину отбивных выкладываем смесь (при желании можно посыпать очищенным от семян и порезанным на кружочки горьким перцем),
накрываем второй половиной.
Слегка прижимаем, чтобы половинки по возможности соединились.
Обваливаем конвертики в муке,
затем во взбитом яйце, снова в муке и обжариваем в раскаленном масле с каждой стороны до румяной корочки.
Наше блюдо готово. На гарнир подаем рис, выложив его на листья пекинской капусты. Приятного аппетита!