Сочные ребрышки на гриле от алексея крапчетова

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные ребрышки на гриле, ловите классный рецепт. Этот рецепт мне подсказал мой друг-охотник и кулинар по совместительству. Попробовал приготовить, мне очень понравилось, теперь будем готовить постоянно. Для этого блюда подойдут любые ребра, будь это дикий кабан, косуля, говядина или домашняя баранина – значения вообще не имеет!

Ингредиенты:

  •  ребра – 2-3 кг;
  •  оливковое масло – 300 мл;
  •  приправы для мяса – по вкусу;
  •  мед – 150-200 г;
  •  соевый соус – по вкусу;
  •  кетчуп (домашний или покупной) – 150-200 г;
  •  корица – по вкусу;
  •  перец чили – по вкусу;
  •  мускатный орех – по вкусу;
  •  куркума – по вкусу;
  •  горчица в зернах – по вкусу

Предварительно нарубленные ленты ребер очищаем от мембраны, хорошо обмазываем оливковым маслом, по своему вкусу и усмотрению обильно посыпаем сухими приправами.

Кладем ребра на подготовленный гриль и жарим час при температуре менее 100° С для того, чтобы мясо запечаталось, но при этом сок не должен выкипать, это важно!

Далее ребра обмазываем подготовленным соусом (мед, легкий соевый соус, домашний кетчуп из собственных помидоров, корица, перец чили, мускатный орех, куркума и домашняя горчица в зернах), заворачиваем в фольгу, во избежание пригорания кладем ребра тыльной стороной на решетку и снова томим в гриле два часа.

Затем достаем готовые ребра из фольги, перекладываем их на решетку и жарим до готовности, периодически обмазывая соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.10.2020     Просмотров: 2151  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость