Спасаем от пересола первые блюда

кастрюля.jpg

Сахар

Ложку с кусочком сахара-рафинада опускаем в бульон. Как только сахар начнет таять, быстро вынимаем ложку. Опускаем ложку со следующим кусочком сахара и повторяем так до тех пор, пока вкус не исправится. Сахар-рафинад обладает абсорбирующими свойствами, благодаря которым он хорошо впитывает в себя соль. 

Сухари и картофель

Заполняем марлевый мешочек крупными сухарями и сырой очищенной крупно нарезанной картофелиной. Помещаем мешочек в бульон и через пять минут варки достаем. Сухари выбрасываем, а картофель продолжаем варить 15 минут, после чего мешочек вынимаем. 

Каша

Спасти первое блюдо от пересола поможет несоленая каша. Ее также помещают в плотный полотняный мешочек и опускают в бульон. 

Рис

Кладем его в мешочек, опускаем в бульон и держим его там до готовности блюда. 

Сок лимона и мед

Кладем их в небольших количествах в пересоленный бульон. Очень хорошо помогает, проверено не одним поколением поваров. На заметку Не стремитесь избавиться от лишней соли в бульоне, добавляя в него воду. Помогает слабо, а вот вкус готового блюда может сильно пострадать.


     20.06.2015     Просмотров: 2565  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость