Спасаем от пересола первые блюда
Сахар
Ложку с кусочком сахара-рафинада опускаем в бульон. Как только сахар начнет таять, быстро вынимаем ложку. Опускаем ложку со следующим кусочком сахара и повторяем так до тех пор, пока вкус не исправится. Сахар-рафинад обладает абсорбирующими свойствами, благодаря которым он хорошо впитывает в себя соль.
Сухари и картофель
Заполняем марлевый мешочек крупными сухарями и сырой очищенной крупно нарезанной картофелиной. Помещаем мешочек в бульон и через пять минут варки достаем. Сухари выбрасываем, а картофель продолжаем варить 15 минут, после чего мешочек вынимаем.
Каша
Спасти первое блюдо от пересола поможет несоленая каша. Ее также помещают в плотный полотняный мешочек и опускают в бульон.
Рис
Кладем его в мешочек, опускаем в бульон и держим его там до готовности блюда.
Сок лимона и мед
Кладем их в небольших количествах в пересоленный бульон. Очень хорошо помогает, проверено не одним поколением поваров. На заметку Не стремитесь избавиться от лишней соли в бульоне, добавляя в него воду. Помогает слабо, а вот вкус готового блюда может сильно пострадать.