Полка специй: асафетида

Эта незнакомка родом из Азии 

– Ирана, Афганистана, Индии, Северного Пакистана. Встречается на территории Казахстана. 

Представляет из себя многолетнее травянистое растение, из млечного сока корней которого и получают пряность. На месте среза корня выступает млечный сок, который на воздухе застывает и превращается в латекс. В кулинарии используется высушенный латекс в виде кусочков, но чаще продается молотым. 

Обладает ярко выраженным чесночно-луковым запахом с преобладанием чесночной составляющей. 

Используется в соленьях, в супах и соусах, в рыбных блюдах. В последнее время все чаще стала применяться и у нас.


     29.11.2014     Просмотров: 1937  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость