Фаршированные патиссоны

ГЛАВНОЕ ФОТО.jpg

 На это блюдо мы потратили 163 рубля


ОПИСАНИЕ

Осень – пора овощей. Мы собираем щедрый урожай, готовим самые разные блюда из осенних даров. Проблема выбора, что готовить в это время, не стоит. Конечно же овощи! Существует множество рецептов из них – овощи можно тушить, мариновать, запекать, фаршировать. 

Фаршированные овощи у хозяек особенно популярны. Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, быстро готовится, в третьих, можно использовать самую разную начинку. Нам же давно хотелось попробовать фаршированные патиссоны – очень уж у них интересная форма, напоминающая летающую тарелку. Подать такое блюдо на стол – значит удивить всех окружающих. Так и вышло. Фаршированные овощные горшочки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Патиссоны пустили сок и пропитали фарш, а сами овощи напитались мясным ароматом мяса и овощей. Все это съелось с большим удовольствием. Приятного аппетита!


     ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.jpg

  • 3 патиссона,
  • 300-400 г фарша (у нас свиной),
  • 1 небольшая куриная грудка,
  • 1-2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  •  1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец черный молотый и перец горошком по вкусу,
  •  зелень укропа и петрушки,
  •  растительное масло,
  • 2 лавровых листка.


С патиссонов срезаем верхушки и вырезаем мякоть.3.jpg


Кладем патиссоны в кипяток и бланшируем пять минут.4.jpg

Вынимаем, остужаем и вырезаем мякоть до необходимой нам толщины.


Куриную грудку перемалываем на мясорубке,2.jpg
соединяем со свиным фаршем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не получился комковатым. Мы готовый фарш еще дополнительно чуть измельчили в комбайне.В отдельной сковороде готовим овощной фарш.


Обжариваем на растительном масле лук,6.jpg
добавляем порезанный соломкой сладкий перчик и жарим 5 минут. Затем добавляем мелко порезанные помидоры и чеснок, солим по вкусу, накрываем и тушим около 10 минут под крышкой.

Смешиваем оба фарша, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, перемешиваем и полученной массой фаршируем патиссоны.


На противень наливаем немного воды,8.jpg
кладем лавровый лист и черный перец горошком. 
Выкладываем на противень патиссоны, накрываем крышечками и ставим в горячую духовку. Время готовки зависит от размера патиссонов. Готовность их определяется просто: зубочисткой.

Если овощи легко проткнуть, значит готовы. Наши патиссончики готовились чуть меньше часа.



     16.09.2014     Просмотров: 2844  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость