Фаршированные патиссоны
На это блюдо мы потратили 163 рубля
ОПИСАНИЕ
Осень – пора овощей. Мы собираем щедрый урожай, готовим самые разные блюда из осенних даров. Проблема выбора, что готовить в это время, не стоит. Конечно же овощи! Существует множество рецептов из них – овощи можно тушить, мариновать, запекать, фаршировать.
Фаршированные овощи у хозяек особенно популярны. Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, быстро готовится, в третьих, можно использовать самую разную начинку. Нам же давно хотелось попробовать фаршированные патиссоны – очень уж у них интересная форма, напоминающая летающую тарелку. Подать такое блюдо на стол – значит удивить всех окружающих. Так и вышло. Фаршированные овощные горшочки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Патиссоны пустили сок и пропитали фарш, а сами овощи напитались мясным ароматом мяса и овощей. Все это съелось с большим удовольствием. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 патиссона,
- 300-400 г фарша (у нас свиной),
- 1 небольшая куриная грудка,
- 1-2 помидора,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец черный молотый и перец горошком по вкусу,
- зелень укропа и петрушки,
- растительное масло,
- 2 лавровых листка.
С патиссонов срезаем верхушки и вырезаем мякоть.
Кладем патиссоны в кипяток и бланшируем пять минут.
Вынимаем, остужаем и вырезаем мякоть до необходимой нам толщины.
Куриную грудку перемалываем на мясорубке,
соединяем со свиным фаршем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не получился комковатым. Мы готовый фарш еще дополнительно чуть измельчили в комбайне.В отдельной сковороде готовим овощной фарш.
Обжариваем на растительном масле лук,
добавляем порезанный соломкой сладкий перчик и жарим 5 минут. Затем добавляем мелко порезанные помидоры и чеснок, солим по вкусу, накрываем и тушим около 10 минут под крышкой.
Смешиваем оба фарша, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, перемешиваем и полученной массой фаршируем патиссоны.
На противень наливаем немного воды,
кладем лавровый лист и черный перец горошком. Выкладываем на противень патиссоны, накрываем крышечками и ставим в горячую духовку. Время готовки зависит от размера патиссонов. Готовность их определяется просто: зубочисткой.
Если овощи легко проткнуть, значит готовы. Наши патиссончики готовились чуть меньше часа.