Фаршированные помидоры по рецепту «Хозяйства»

главное фото.jpg

ОПИСАНИЕ

Летом такое изобилие овощей, что глаза разбегаются. Мы стараемся готовить из них как можно больше блюд, ведь они не только вкусные и полезные, но еще и быстро готовятся, что в летнюю жару, согласитесь, актуально. Например, перчики, баклажаны, кабачки, заполненные фаршем, готовятся буквально за минуты, а энергетическую ценность имеют как полноценное мясное блюдо. 

В данный рецепт фаршированных помидоров мы внесли небольшие изменения. Первоначально в нем присутствовал рис; его надо было соединить с фаршем и обжарить. Мы заменили рис на грибы, обжарили их с луком и соединили с фаршем. В принципе, фаршировать помидоры, как и любые другие овощи, можно разными продуктами, мы остановились на фарше и грибах. 

В итоге получилось блюдо, которое идеально подойдет как для семейных ужинов, так и для торжеств. Наша порционная горячая закуска украсит собой любой праздничный стол, только мы никому не скажем, что на ее приготовление мы затратили всего час времени, да и то большую часть оно готовилось само.


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.jpg

  • 10-12 спелых помидоров,
  • 300 г мясного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 350 г грибов,
  • 150-200 г тертого сыра,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, зелень петрушки.


У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.2.jpg

Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.


Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке3.jpg
луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.

Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.


Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу4.jpg
и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.

Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.


Этой начинкой наполните помидоры,8.jpg
затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.

Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 1800 С духовку примерно на 30-40 минут.


Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.главное фото.jpg

Приятного аппетита!





     19.08.2014     Просмотров: 3599  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость