Фаршированные помидоры по рецепту «Хозяйства»
ОПИСАНИЕ
Летом такое изобилие овощей, что глаза разбегаются. Мы стараемся готовить из них как можно больше блюд, ведь они не только вкусные и полезные, но еще и быстро готовятся, что в летнюю жару, согласитесь, актуально. Например, перчики, баклажаны, кабачки, заполненные фаршем, готовятся буквально за минуты, а энергетическую ценность имеют как полноценное мясное блюдо.
В данный рецепт фаршированных помидоров мы внесли небольшие изменения. Первоначально в нем присутствовал рис; его надо было соединить с фаршем и обжарить. Мы заменили рис на грибы, обжарили их с луком и соединили с фаршем. В принципе, фаршировать помидоры, как и любые другие овощи, можно разными продуктами, мы остановились на фарше и грибах.
В итоге получилось блюдо, которое идеально подойдет как для семейных ужинов, так и для торжеств. Наша порционная горячая закуска украсит собой любой праздничный стол, только мы никому не скажем, что на ее приготовление мы затратили всего час времени, да и то большую часть оно готовилось само.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10-12 спелых помидоров,
- 300 г мясного фарша,
- 2 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 350 г грибов,
- 150-200 г тертого сыра,
- 1 ст. ложка сметаны,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, зелень петрушки.
У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.
Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.
Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке
луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.
Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.
Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу
и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.
Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.
Этой начинкой наполните помидоры,
затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.
Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 1800 С духовку примерно на 30-40 минут.
Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.
Приятного аппетита!