Душистое варенье из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,2 кг сахара,
- 1 кг крыжовника,
- 500 мл воды,
- 20 листьев вишни,
- 2-3 веточки душицы.
Крыжовник промыть, наколоть каждую ягодку зубочисткой. Залить полулитром холодной воды и оставить на ночь. Наутро воду слить, всыпать в нее сахар, положить душицу и вишневые листья и довести до кипения. Далее отвар остудить и процедить.
Процеженный отвар довести до кипения, положить ягоды, довести до кипения, сразу убрать с плиты и остудить. Отфильтровать сироп через сито, снова довести до кипения, положить ягоды и проварить варенье до готовности. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками.
Валентина Готовченко, Воронежская обл., г. Богучар