Душистое варенье из крыжовника

      ИНГРЕДИЕНТЫ: Душистое варенье.jpg

  • 1,2 кг сахара,
  • 1 кг крыжовника,
  • 500 мл воды,
  • 20 листьев вишни,
  • 2-3 веточки душицы.

Крыжовник промыть, наколоть каждую ягодку зубочисткой. Залить полулитром холодной воды и оставить на ночь. Наутро воду слить, всыпать в нее сахар, положить душицу и вишневые листья и довести до кипения. Далее отвар остудить и процедить. 

Процеженный отвар довести до кипения, положить ягоды, довести до кипения, сразу убрать с плиты и остудить. Отфильтровать сироп через сито, снова довести до кипения, положить ягоды и проварить варенье до готовности. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками. 

Валентина Готовченко, Воронежская обл., г. Богучар


     09.07.2014     Просмотров: 2954  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость