Сырники с сыром на сковороде
-
творог 5-9 % – 360 г;
-
сыр полутвердый – 70 г;
-
яйцо – 1 шт.
-
мука – 6 ст. ложек;
-
укроп – 15 г;
-
масло растительное – 1 ст. ложка;
-
соль – 2 щепотки.
Смешайте творог, одно небольшое яйцо и пару щепоток соли до однородности.
Нарежьте половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть – на небольшие пластины. Смешайте творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.
Промойте и нарежьте зелень укропа, добавьте в творожную массу.
Добавьте к творогу с сыром и зеленью 4 ст. ложки муки, перемешайте до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным. Если масса получается слишком жидкой, подсыпьте еще муки.
Отдельно посыпьте дощечку мукой и выложите на нее столовой ложкой творожное тесто, формируя лепешку. Затем положите кусочек сыра на середину творожной массы, закройте сыр с двух сторон и сформируйте из массы сырник. Обваляйте сырник в муке со всех сторон, придайте форму.
Обжаривайте сырники в сковороде с толстым дном на среднем огне до золотистой корочки 5-7 минут. Затем переверните, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте на второй стороне еще 10 минут. Подавайте к столу сразу, горячими, со сметаной. Внутри каждого сырника будет приятно тянуться расплавленный кусочек сыра.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал