Сырники с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • творог 5-9 % – 360 г;

  • сыр полутвердый – 70 г;

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 6 ст. ложек;

  • укроп – 15 г;

  • масло растительное – 1 ст. ложка;

  • соль – 2 щепотки.

Смешайте творог, одно небольшое яйцо и пару щепоток соли до однородности.

Нарежьте половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть – на небольшие пластины. Смешайте творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.

Промойте и нарежьте зелень укропа, добавьте в творожную массу.

Добавьте к творогу с сыром и зеленью 4 ст. ложки муки, перемешайте до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным. Если масса получается слишком жидкой, подсыпьте еще муки.

Отдельно посыпьте дощечку мукой и выложите на нее столовой ложкой творожное тесто, формируя лепешку. Затем положите кусочек сыра на середину творожной массы, закройте сыр с двух сторон и сформируйте из массы сырник. Обваляйте сырник в муке со всех сторон, придайте форму.

Обжаривайте сырники в сковороде с толстым дном на среднем огне до золотистой корочки 5-7 минут. Затем переверните, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте на второй стороне еще 10 минут. Подавайте к столу сразу, горячими, со сметаной. Внутри каждого сырника будет приятно тянуться расплавленный кусочек сыра.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.02.2024     Просмотров: 294  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость