Чем заменить кокосовую стружку и желатин

kokosovaya strujka.jpg

Не секрет, что кокосовая стружка нравится далеко не всем. Но это не повод отказываться от вкусных блюд. Кокосовую стружку можно при желании заменить на мелко тертые орехи, например, миндаль, можно взять любые, какие есть. Можно попробовать заменить стружку на кунжут и даже в отдельных случаях на панировочные сухари. Конечно, вкус будет иным, но стоит попробовать и выбрать для себя приемлемый вариант.

Чем заменить желатин

Желатин можно заменить на агар-агар – студенистое вещество, получаемое из морских водорослей. Желатин делается из костей, сухожилий, хрящей животных, поэтому во время поста или вегетарианцам он не подходит. Агар-агар в этом случае – отличная замена. Он богат йодом, кальцием, железом, не содержит калорий, не усваивается организмом, быстро проходя через кишечник и выводя из организма токсины и шлаки. 

Агар-агар растворяется при температуре свыше 90° С. При остывании до 35-40° С он превращается в прозрачный крепкий гель. Изделия с ним быстро застывают, в отличие от блюд, приготовленных с помощью желатина. 

Как готовится. 1 ч. ложку порошка растворяют в стакане жидкости – воде, соке, бульоне – и дают набухнуть. Доводят жидкость до кипения при помешивании, соединяют с желаемыми ингредиентами и дают остыть при комнатной температуре или в холодильнике.


     04.07.2014     Просмотров: 12398  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость