Тибетская смесь для поддержания иммунитета и сердца
Скажу сразу, сухофрукты я не особо люблю, но в этом рецепте они зашли на ура. Как утверждает рецептура, эта кладезь витаминов пришла к нам из древнего Тибета, но как утверждает история, к Тибету этот рецепт не имеет никакого отношения. Но ничего страшного, полезных свойств от этого факта меньше не становится.
Ингредиенты:
- смесь орехов;
- чернослив;
- курага;
- изюм;
- лимон;
- мед.
Для начала мелко нарубим смесь орехов. Следом нарежем мелко сухофрукты. По желанию их можно замочить в теплой воде, но пока есть зубы, можно подавать и так. Смешиваем рубленые орехи с нарезанными сухофруктами (курага, чернослив) и изюм.
Добавляем сок одного лимона и цедру половины лимона. Следом пару столовых ложек меда и тщательно перемешиваем. Принимают эту чудо-пасту по 2-3 ч. ложки два раза в сутки. Главное − быть аккуратными, давая витаминный комплекс детям, ибо очень много аллергенов (орехи, цитрус и мед).
Я уверен, что и взрослые, и дети с удовольствием будут повышать свой иммунитет с помощью этой пасты. Приятного аппетита!