Тирамису с тыквой
Готовится такой необыкновенный десерт намного проще, чем кажется!
-
печенье савоярди – 300 г;
-
тыква очищенная – 500 г;
-
сыр маскарпоне – 800 г,
-
яйца куриные – 5 шт.;
-
кофе – 400 мл;
-
сладкое вино – 180 мл;
-
сахар – 100 г;
-
лимон – 1 шт.
Запеките тыкву до мягкости и измельчите ее в пюре с 30 мл вина. Взбейте желтки с сахаром до пены и смешайте с маскарпоне. Отдельно взбейте до пиков белки со щепоткой соли и медленно лопаткой вмешайте в сырно-желтковую смесь.
Смешайте кофе и оставшееся вино. Обмакивайте печенье савоярди в винный кофе и выкладывайте в форму. Залейте печенье кремом с маскарпоне, а потом – тыквенным пюре. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый тирамису посыпьте лимонной цедрой и уберите настояться в холодильник.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал