Топленое молоко
Для его приготовления я использую молоко от наших коров айрширской породы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для печного использования: молоко налить в крынки на 2/3, так как в процессе оно будет кипеть и перельется через край. Можно закрыть крышкой, чтобы молоко не испарялось и пенка была красивого цвета. Поставить крынки в прогретую печь (угли должны прогореть, закрыть верхнюю задвижку) и оставить на 10-12 часов. Как правило, я ставлю на ночь, и утром получаем вкусный завтрак. Топленое (томленое) молоко также добавляем в кофе.
Для духовки: t =90º С, точно так же наливается на 2/3 объема крынки и ставится в духовку. Но уже не будет того аромата, как из печи. Цвет у топленого молока карамельный. Некоторые хозяйки предлагают добавлять сахар в молоко перед тем, как ставить в печь, примерно 1-2 ч. ложки для сладости, но я так не делаю, молоко от наших коров достаточно вкусное.