Пост. Заменяем коровье молоко на... ореховое. ВИДЕО

Друзья, за окном пост и многие решили, возможно в первый раз в жизни, начать поститься. Но многие понятия не имеют, как это делается и чем можно заменить такие привычные продукты, как мясо, молоко, яйца. Сегодня мы вам расскажем, чем заменить коровье молоко.

Ореховое молоко.JPG

С ореховым молоком любой смузи становится еще вкуснее, сытнее и полезней. Молоко из орехов – это отличная альтернатива коровьему молоку. Для приготовления орехового молока вам не нужны ни ферма, ни доярки, ни коровы. Вам понадобятся только свежие (не обжаренные орехи) и вода. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и арахиса. Но и грецкие орехи тоже подойдут. Еще ореховое молоко можно сделать из семечек кунжута, тыквы и мака.

НАША СПРАВКА 

Ореховое молоко будет вкуснее, если орех предварительно замочить в чашке с водой на ночь. Утром нужно слить воду, орехи промыть.

Формула нашего орехового молока выглядит так: орехи + вода + блендер + сито.

Соотношение воды и орехов 1:4. На 4 стакана орехового молока вам нужен один стакан орехов и 4 стакана воды.

Ореховое молоко делается на раз-два. В блендере смешайте орехи с водой. Пока блендер будет измельчать орехи в пюре, на ваших глазах простая вода превратится в белое или кремовое молоко.

Выключите блендер и процедите готовое молоко через сито или марлю. Молоко готово. Его можно использовать для приготовления смузи. А ореховые выжимки смешайте с медом и съешьте. Очень полезно!



     15.03.2016     Просмотров: 2409  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость