Торт из кабачков
Это блюдо украсит и повседневный стол, и праздничный. А уж вкусно как!
НА 1КГ КОБАЧКОВ:
- 3 сырых яйца,
- 5 ст. ложек муки с горкой,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка гашеной соды,
- 4-6 помидоров,
- 200 г твердого сыра,
- 200 г майонеза,
- головка чеснока,
- 1 пучок зелени лука,
- укропа или петрушки,
- растительное масло.
Кабачки вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Затем кабачковую массу отжать, сок слить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и рубленой зеленью.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.
К кабачковой массе добавить яйца, муку, соль, гашеную соду. Все хорошо перемешать.
На сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладывать массу. Жарить кабачковые блины на среднем огне с двух сторон.
Смазать чесночно-майонезной смесью первый блин, сверху выложить кружочки помидоров. Таким же образом, каждый раз смазывая и укладывая помидоры, сложить друг на друга остальные блины.
Верхний слой украсить тертым сыром и рубленой зеленью.
Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Наталия Каркачева, Краснодарский край, ст. Тамань