Торт из кабачков

Это блюдо украсит и повседневный стол, и праздничный. А уж вкусно как!

торт из кабачков.JPG

       НА 1КГ КОБАЧКОВ: 

  • 3 сырых яйца,
  • 5 ст. ложек муки с горкой,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 4-6 помидоров,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г майонеза,
  • головка чеснока,
  • 1 пучок зелени лука,
  • укропа или петрушки,
  • растительное масло. 

Кабачки вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Затем кабачковую массу отжать, сок слить. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и рубленой зеленью. 

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке. 

К кабачковой массе добавить яйца, муку, соль, гашеную соду. Все хорошо перемешать. 

На сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладывать массу. Жарить кабачковые блины на среднем огне с двух сторон. 

Смазать чесночно-майонезной смесью первый блин, сверху выложить кружочки помидоров. Таким же образом, каждый раз смазывая и укладывая помидоры, сложить друг на друга остальные блины. 

Верхний слой украсить тертым сыром и рубленой зеленью. 

Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался. 

Наталия Каркачева, Краснодарский край, ст. Тамань


     21.08.2015     Просмотров: 3417  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость