Торт «Невидимый» из кабачков

Почему у торта такое название? В нем настолько мало теста, что торт состоит практически из одних кабачков, что делает это летнее блюдо не только питательным, но и очень низкокалорийным.

Это как раз то, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними килограммами обеда или ужина.no-image

Ингредиенты (для формы 18 см):

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок или чесночный порошок – по вкусу;
  • итальянские или прованские травы – по вкусу;
  • натертый сыр «Пармезан» – 2 горсти;
  • сливки 10 % - 150 мл;
  • мука (рисовая и овсяная) – 125 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Вымойте кабачки и нарежьте их на тонкие кружочки (еще лучше, если это будут слайсы).

Отдельно взбейте яйца со специями, добавьте сыр (1 горсть), сливки, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте.

Вылейте смесь на кабачки и хорошо перемешайте.

Разложите кабачки в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и отправьте выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 45 минут.

Дайте готовому блюду немного остыть – и можно наслаждаться нежным и вкусным летним тортом из кабачков.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.07.2025     Просмотров: 113  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость