Торт «Невидимый» из кабачков
Почему у торта такое название? В нем настолько мало теста, что торт состоит практически из одних кабачков, что делает это летнее блюдо не только питательным, но и очень низкокалорийным.
Это как раз то, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними килограммами обеда или ужина.
Ингредиенты (для формы 18 см):
- кабачки – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- чеснок или чесночный порошок – по вкусу;
- итальянские или прованские травы – по вкусу;
- натертый сыр «Пармезан» – 2 горсти;
- сливки 10 % - 150 мл;
- мука (рисовая и овсяная) – 125 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Вымойте кабачки и нарежьте их на тонкие кружочки (еще лучше, если это будут слайсы).
Отдельно взбейте яйца со специями, добавьте сыр (1 горсть), сливки, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте.
Вылейте смесь на кабачки и хорошо перемешайте.
Разложите кабачки в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и отправьте выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 45 минут.
Дайте готовому блюду немного остыть – и можно наслаждаться нежным и вкусным летним тортом из кабачков.
Подписывайтесь на наш дзен-канал