Торт с «клубникой» можно приготовить и зимой
Конечно, еще зима, но душой-то мы уже давным давно среди своих грядочек с ароматной клубничкой. А этот клубничный торт — любимый у моих внуков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 яиц;
- 2стакана сахара;
- муки 3 стакана;
- 1 пакетик ванилина;
- цедра одного лимона.
Для крема
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- 2 ст. ложки муки или крахмала;
- 200 г сахара;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление крема
Яйца взбиваем с сахаром, молоко ставим на огонь.
Немного молока отделяем и размешиваем с мукой так, чтобы не было комочков.
Затем все смешиваем и вводим в молоко.
Непрерывно перемешиваем и доводим до кипения. Как только появятся пузырики, крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем и даем крему остыть.
Приготовление бисквита
У яиц отделяем желтки от белков.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром, и отдельно взбиваем белки в густую белую пену.
Муку просеиваем, добавляем в нее ванилин, смешиваем с цедрой, добавляем в желтки, перемешиваем, затем добавляем белки и снова слегка перемешиваем. Долго мешать не надо, а то бисквит будет плохо поднимется.
Выливаем тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу, посыпанную мукой. Излишки муки нужно стряхнуть.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 С. Имейте ввиду, что бисквит при выпечке открывать нельзя. Готовность его будет сразу видно.
Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть.
Как только наш бисквит остынет, можно его разрезать пополам острым ножом или ниткой.
Смазываем кремом, укладываем клубнику.
Затем сверху второй корж бисквита и опять крем с клубникой.
Пробуйте! Клубнику зимой можно заменить любыми свежеморожеными ягодами по вашему вкусу.
Ольга Одинец, Тамань
Смотрите также
Блинный торт "Пальчики оближешь"
Дарю вам свою суперидею по приготовлению вкуснейших сырных лепешек