ТРИ рецепта блинчиков к завтраку
Блинчики сладкие или соленые, с начинкой, с овощами, с мясом или с кремом, фруктами, джемами или даже с нутеллой — самое то к завтраку. Блинчики можно подать к завтраку или к обеду. Они годятся в качестве перекуса или отдельного блюда. Пожарить блинчики к завтраку не составит большого труда и не займет много времени. Сегодня мы хотим познакомить вас с тремя рецептами восхитительных блинчиков.
Нежнейшие блинчики с фруктами к завтраку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов
- 1 яйцо;
- 15 г муки (примерно 1 столовая ложка);
- 50 г бисквитного печенья;
- молоко (до состояния жидкого теста);
- 1 столовая ложка сливочного масла.
для начинки:
- фрукты по вкусу (ягоды, клубника, бананы, персики или киви);
- свежие сливки;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
При помощи блендера измельчите печенье до состояния муки. Ссыпьте его в миску и смешайте с мукой, яйцом и молоком.
Все хорошо взбейте венчиком до тех пор, пока исчезнут все комочки.
Готовое тесто отправьте на полчаса в холодильник.
Возьмите сковороду диаметром 16-18 см. Поставьте ее на огонь и разогрейте.
Когда сковорода хорошо разогреется, смажьте ее сливочным маслом и распределите на ней четверть всего теста. Примерно через минуту-две, когда нижняя часть станет приятного золотисто-карамельного цвета, переверните блинчик и жарьте еще минуту. То же самое сделайте еще три раза.
Вымойте и высушите фрукты на ваш выбор. Почистите их и порежьте на крупные куски.
Сливки (можно и домашнюю сметану) взбейте с ложкой сахара. Распределите по центру блинчика и уложите на него ягоды. Сложите каждый блин пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Блинчики с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- 100 г муки;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- сок одного апельсина;
- соль.
Для начинки:
- 500 г яблок;
- 100 г сахар;
- 1 лимон;
- корица.
Способ приготовления
Разведите в миске молоко с мукой. Добавьте взбитые яйца, сахар, сок одного апельсина, щепотку соли. Готовое тесто должно быть умеренно жидким, без комочков. Оставьте его отдыхать в холодильник на полчаса.
Поставьте на огонь сковороду диаметром 18 см, смажьте ее сливочным маслом. На горячую сковороду вылейте жидкое тесто так. чтобы оно покрывало все дно сковороды.
Жарьте блин с одной стороны одну-две минуты,атем переверните и жарьте еще минуту. Таким образом пожарьте все блинчики.
Готовые блинчики положите один на другой.
Приготовьте начинку: в кастрюлю залейте стакан воды, добавьте сахар, щепотку корицы, сок одного лимона, процеженного через сито, и цедру с этого же лимона.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение двух-трех минут на сильном огне.
Когда смесь загустеет, добавьте в нее нарезанные кубиками яблоки и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
В центр каждого блина кладите начинку и сформируйте из него мешочек.
Подавайте блинчики теплыми.
Блинчики с нутеллой
Шоколадная паста Нутелла, завернутая в блины — это классика, придающая блинчикам бархатистый вкус. Это то самое, что нужно к завтраку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 500 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- масло для жарки;
- Nutella (рецепт домашней нутеллы читайте ниже)*.
Способ приготовления
Приготовьте тесто и оставьте его отдыхать на полчаса в холодильник.
Пожарьте блинчики до золотисто-карамельного цвета и уложите друг на друга.
Смажьте каждый блин нутеллой, сверните пополам и подавайте к завтраку.
Угощайте и угощайтесь сами.
Рецепт домашней шоколадной пасты Нутелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г сахара,
- по 6 столовых ложек муки и какао-порошка,
- 1 столовую ложку растворимого кофе,
- литр молока,
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления
Сахар, муку, какао и кофе смешать. Влить молоко, нагреть и добавить сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки), довести до кипения. Варить 3-5 минут. Можно добавить ванилин.
Смотрите также
Отличные шоколадные блинчики к завтраку
7 вкуснейших начинок для блинов