ТРИ вкуснейших овощных запеканки

Что может быть лучше для воскресного обеда, как не запеканка – и готовится быстро, и вкусно, и сытно. То, что нужно для зимнего дня. А если добавить овощи, то это еще и очень полезно. Тем более, что столько вариантов сочетаний продуктов. Предлагаем вам 3 рецепта, которые обязательно должны занять достойное место в вашем меню.

13472_Gradski-djuvec--shutterstock_48921028.jpg

Из цветной капусты и бекона

Отличный вариант, если надо снизить количество углеводов. А чтобы снизить содержание жиров – замените бекон на куриную грудку

Из цветной капусты и бекона.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 2 шт. среднего размера цветной капусты (или 2 пакета замороженных соцветий);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г масла;
  • 250 г тертого сыра;
  • 150 г бекона;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.


Отварите цветную капусту в слегка подсоленной воде до мягкости. Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до хрустящей корочки. Слейте воды из капусты, добавьте в нее масло и сливочный сыр, и взбейте миксером в пюре. 

Выложите в форму пюре из цветной капусты, кусочки бекона, порезанный зеленый лук. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.


Овощная с грибами и сосисками

Можно использовать как сырые, так и замороженные с лета овощи.

Овощная с грибами и сосисками.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 350 г сырых сосисок;
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками;
  • 1 чашка нарезанных грибов;
  • 1 чашка шпината;
  • 1 небольшая репчатая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 4 ломтика хлеба (или цельной пшеницы, белый, закваска, и т. д.);
  • 10 крупных яиц;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 чашки тертого сыра.


В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте сосиски в масле. Добавьте перец, грибы, шпинат, лук, чеснок. Влейте немного воды, и, помешивая, тушите овощи до мягкости вниз, около 6-8 минут. В большой миске взбейте яйца, молоко и 1/4 стакана тертого сыра. В глубокую форму выложите разломанный на кусочки хлеб. Залейте его половиной омлетной смеси. Выложите сосиски и овощи, залейте оставшейся омлетной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.


С кабачками и помидорами-черри

Предлагаемый вегетарианский вариант легко дополняется курицей, рыбой, беконом или любыми другими мясными продуктами.

С кабачками и помидорами-черри.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 2 больших (1 кг) кабачка или цуккини;
  • 300 г помидоров-черри, нарезанных на половинки, или 2 больших помидора;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (тимьяна, орегано);
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/3 стакана петрушки или базилика, мелко нарезанный.


Порезать кабачки и помидоры на кубики. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. 

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме петрушки (базилика). Выложите в подготовленную для выпечки форму  и выпекать без крышки  в течение 25 минут, если предпочитаете хрустящие кабачки, или 35 минут, если вам нравится хорошо приготовленные овощи. После выньте из духовки, украсьте базиликом или петрушкой и подавайте горячей.


 Смотрите также 

Советуем приготовить на обед жаркое из цыпленка и спаржи. Всего 15 минут

Очень оригинальная запеканка из хлеба и фруктов

Картофельная запеканка с брокколи (с пошаговыми фото)


     17.01.2016     Просмотров: 2935  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость