Салат «Не такой уж и простой»
Готовим салат, с виду простой, но нереально вкусный. Его можно и к семейному ужину приготовить и к празднику гостям подать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная курица — 300 г;
- ветчина — 300 г;
- яйца — 4 штуки;
- огурцы — 2 штуки;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления
Курицу отвариваем, режем ее на небольшие кусочки.
Ветчину и огурец нарезаем соломкой. Яйцо делится на белок и желток, белок натираем на крупной терке, желток – на мелкой.
А теперь самое интересное: собираем салат, он у нас будет порционный. Если у Вас нет специальной формы – не беда, можно обрезать пластиковую бутылку сверху и снизу и вуа-ля – форма готова.
Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, далее огурец, майонез, белок, майонез, ветчина… слоев может быть в зависимости от желаемой высоты.
Сверху посыпаем тертым желтком и украшаем зеленью.
Приятного аппетита. Готовила для Вас «со вкусом» Ольга
Смотрите также
ШЕСТЬ лучших турецких блюд, которые мы можем приготовить сами
ЧЕТЫРЕ блюда, которые можно приготовить сегодня к ужину