Рецепт пирожного «Картошка» как из детства
Помните этот вкус? В детстве я эти пирожные уплетала за обе щеки. Картошка была нежная, слегка тягучая, со вкусом и ароматом шоколада. Сейчас пирожное «Картошка» совсем не такое. И я решила: буду делать сама! Нашла рецепт, сделала и получилось гораздо лучше, чем в магазине. А мои дети теперь каждые выходные просят, чтобы я готовила для них эту «картошку». Хочу поделиться этим рецептом и с читателями «Хозяйства».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье (я покупаю «Земляничное») - 600 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 200 г;
- Какао — 3 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления
При помощи ступки, скалки или блендера измельчите печенье.
Масло должно быть комнатное температуры. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородного состояния.
В полученную масляно-сгущеночную массу добавьте измельченное печенье, 2 столовые ложки какао и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная, густая и вязкая масса.
Из полученной массы сформируйте продолговатые пирожные в виде «картошки». Каждое пирожное-картошку обваляйте в оставшемся какао.
Если хотите добавить немного орехового вкуса, добавьте в массу толченных грецких орехов.
Готовые «картошки» отправьте в холодильник до полного охлаждения.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожных. Их как раз хватает на чаепитие для небольшой компании сладкоежек.
Видео-рецепт пирожного "Картошка" как из детства ЗДЕСЬ