Рецепт пирожного «Картошка» как из детства

Помните этот вкус? В детстве я эти пирожные уплетала за обе щеки. Картошка была нежная, слегка тягучая, со вкусом и ароматом шоколада. Сейчас пирожное «Картошка» совсем не такое. И я решила: буду делать сама! Нашла рецепт, сделала и получилось гораздо лучше, чем в магазине. А мои дети теперь каждые выходные просят, чтобы я готовила для них эту «картошку». Хочу поделиться этим рецептом и с читателями «Хозяйства».

Пирожное картошка.JPG

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Песочное печенье (я покупаю «Земляничное») - 600 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Какао — 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.


Способ приготовления

При помощи ступки, скалки или блендера измельчите печенье.

Масло должно быть комнатное температуры. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой до однородного состояния.

В полученную масляно-сгущеночную массу добавьте измельченное печенье, 2 столовые ложки какао и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная, густая и вязкая масса.

Из полученной массы сформируйте продолговатые пирожные в виде «картошки». Каждое пирожное-картошку обваляйте в оставшемся какао.

Если хотите добавить немного орехового вкуса, добавьте в массу толченных грецких орехов.

Готовые «картошки» отправьте в холодильник до полного охлаждения.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожных. Их как раз хватает на чаепитие для небольшой компании сладкоежек.

Видео-рецепт пирожного "Картошка" как из детства ЗДЕСЬ



     17.01.2016     Просмотров: 4911  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость