Царская шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- щепотка соли,
- 200 г сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2-3 полусладких яблока,
- 3/4 стакана молока.
Разогреть духовку до 180°C. В большой миске смешать муку, соду и соль.
В средней миске растопить масло и растворить в нем сахар. Добавить 2 яйца и все перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Разделить на 4 части и каждую тонко порезать.
Добавить в мучную смесь молоко и яичную смесь. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Вылить тесто в форму размером 20х20 см, предварительно смазав ее маслом.
Выложить яблоки плоской стороной на тесто, слегка вдавливая вглубь. При желании посыпать корицей.
Выпекать 20-25 минут до готовности при 180° С.
Лилия Максутова, Республика Татарстан, г. Бавлы