Царская шарлотка

Царская шарлотка.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  •  щепотка соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2-3 полусладких яблока,
  •  3/4 стакана молока. 

Разогреть духовку до 180°C. В большой миске смешать муку, соду и соль. 

В средней миске растопить масло и растворить в нем сахар. Добавить 2 яйца и все перемешать. 

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Разделить на 4 части и каждую тонко порезать. 

Добавить в мучную смесь молоко и яичную смесь. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Вылить тесто в форму размером 20х20 см, предварительно смазав ее маслом. 

Выложить яблоки плоской стороной на тесто, слегка вдавливая вглубь. При желании посыпать корицей. 

Выпекать 20-25 минут до готовности при 180° С. 

Лилия Максутова, Республика Татарстан, г. Бавлы


     22.11.2015     Просмотров: 6247  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость