Творожная галета с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. Для начинки:
  • творожный сыр – 140 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • клюква – 30 г;
  • сахарная пудра − для подачи.

Прямо на стол высыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло (порезанное кусочками), сахар, творог и замешиваем тесто, должна получиться рассыпчатая крошка. Яйцо делим на белок и желток, желток добавляем к тесту и замешиваем эластичное тесто. Далее скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Тем временем готовим начинку. К творожному сыру добавляем сахар и перемешиваем. Яблоки нарезаем на дольки, как можно тоньше.

После того как тесто охладилось, выкладываем его на тефлоновый коврик или бумагу для выпечки и раскатываем с помощью скалки в круг. Далее выкладываем творожный крем, на него яблоки и клюкву, оставляя около 2 см по краям. После подгибаем края нашей галеты и смазываем оставшимся белком. По желанию можно посыпать сахаром. Затем отправляем галету в духовку на 25-30 минут при 180° С до зарумянивания. После присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.08.2019     Просмотров: 1797  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость