Творожная галета с яблоками и клюквой
Для теста:
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт. Для начинки:
- творожный сыр – 140 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- клюква – 30 г;
- сахарная пудра − для подачи.
Прямо на стол высыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло (порезанное кусочками), сахар, творог и замешиваем тесто, должна получиться рассыпчатая крошка. Яйцо делим на белок и желток, желток добавляем к тесту и замешиваем эластичное тесто. Далее скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Тем временем готовим начинку. К творожному сыру добавляем сахар и перемешиваем. Яблоки нарезаем на дольки, как можно тоньше.
После того как тесто охладилось, выкладываем его на тефлоновый коврик или бумагу для выпечки и раскатываем с помощью скалки в круг. Далее выкладываем творожный крем, на него яблоки и клюкву, оставляя около 2 см по краям. После подгибаем края нашей галеты и смазываем оставшимся белком. По желанию можно посыпать сахаром. Затем отправляем галету в духовку на 25-30 минут при 180° С до зарумянивания. После присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.