Ананасы в творожном тесте
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 250 г;
- ананас (консервированный) – 1 банка;
- яйцо – 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки поверхности изделий);
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахарная пудра – для посыпки готовых изделий.
Слейте сок и дайте ананасу обсохнуть. Мягкое масло смешайте с творогом, добавьте сахар, ванильный сахар, белок и разотрите лопаткой до однородной массы. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник. После раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки по форме шайб ананасов. Кружки теста смажьте желтком и уложите ананасы. Из теста специальным валиком вырежьте решетку. Положите на ананасы, прижмите и вырежьте излишки теста. Поверхность изделий смажьте желтком и выпекайте при температуре 180° С 20-25 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.