Вкуснейшее бананово-ананасовое масло к завтраку
В Америке очень любят разные виды масел к завтраку. Но то масло покорило там буквально всех. Сегодня мы предлагаем и вам порадовать свою семью этим вкуснейшим лакомством, которое подают к столу намазанным на слегка поджаренный тост. Смотрите и запоминайте вкуснейший рецепт.
Вам понадобятся:
- три банана,
- одна банка консервированного ананаса (кусочками),
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Бананы очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в ним кусочки ананаса из банки.
Всыпьте сахар, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.
Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Полученную массу остудите и измельчите блендером до однородного состояния. Готовое масло еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закройте крышками.
Такое масло можно хранить в холодильнике не более десяти дней. Но по своему опыту знаю, что такое масло не пролежит у вас в холодильнике более двух дней.
Намазывайте бананово-ананасовое масло на хлеб и подавайте детям на завтрак!
Ешьте с удовольствием!
Подписывайтесь на наш дзен-канал