ТРИ чудесных мандариновых десерта, которые нужно приготовить в декабре
Перед Новым годом в доме пахнет предвкушением праздника, елочной хвоей, оливье, запеченным гусем и, разумеется, для полного ощущения Нового года в доме непременно должно пахнуть мандаринами и шоколадом. Стоит только этим двум ароматам смешаться даже летом, как тебя воспоминания переносят в 31 декабря. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с запахами, приготовив в качестве десерта три восхитительных мандариновых блюда. Их легко приготовить, и они не обременят вас по времени, и обременят ваш бюджет.
Мандарины в шоколаде — что может быть вкуснее
Мандарин и шоколад — это новогодняя классика. Эти два ингредиента только дополняют друг друга. В нашем рецепте мы взяли два вида шоколада — белый и темный. Поэтому этот десерт будет не только вкусным, но и необычайно красивым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- натуральный йогурт 200 мл;
- сливки 20% жирности 200 мл;
- мандарины 2 штуки на порцию;
- шоколад белый 200 г;
- шоколад темный 200 г.
Способ приготовления
Первым делом растапливаем белый шоколад в миске на водяной бане.
Затем его следует охладить и добавить в него йогурт.
Мандарины очищает от кожуры, белой кожи и прожилок. Делим их на дольки.
В креманки вкладываем несколько долек мандаринов, сверху кладем несколько ложек белого крема. Повторяем так еще два раза.
Чтобы наш десерт выглядел так, как будто вам его подали в дорогом ресторане, густо посыпаем его натертым на крупной терке темным шоколадом.
Убираем креманки в холодильник, закрыв верх пищевой пленкой.
Немного жидкий белый крем на станет густым и десерт приобретет нужную плотную консистенцию.
Теперь можно дегустировать!
Десерт из творога и мандаринов
Это еще одно нежнейшее лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мандарин - 1 шт.;
- нежирный творог - 200 г;
- йогурт натуральный - 125 г;
- банан - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- киви - 1 шт.;
- орехи (фундук или миндаль) - горсть.
Способ приготовления
1. Творог смешиваем с йогуртом.
2. Банан и киви чистим от кожура и нарезаем кружочками.
3. Мандарин чистим и разделяем на дольки, стараясь убрать все жилки и белую пленку.
4. Яблоко чистим от кожуры, режем на две половинки и нарезаем дольками.
5. Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками. Можно сразу подавать к столу!
Это идеальное блюдо на 1 января.
Варенье из мандариновых шкурок
Почти за две недели новогодних каникул мы съедаем годовую норму мандаринов. Соответственно остается масса шкурок. Обычно мы их отправляем в мусор, огородники сушат и используют в огороде против вредителей, ну а кулинары готовят их мандариновых шкурок вкуснейшее варенье, которое еще долго будет напоминать вам о новогодних праздниках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шкурки мандаринов 350 г;
- сахар 2 стакана;
- сок одного мандарина
- вода 2 л;;
- лимонная кислота пол чайной ложки.
Способ приготовления
Первым делом подготовим шкурки к варке. Для этого режем их на мелкие кусочки и заливаем водой. Оставляем на 10 минут. Затем воду вливаем, наливаем чистой 1 л воды и кипятим на медленном огне час. Таким образом мы удалим из шкурок не нужную нам горечь.
Пока шкурки кипят, готовим сироп: в воду засыпаем сахар и, как только он закипит, кладем в него шкурки и варим два часа.
За 15 минут до окончания варки добавляем в сироп сок одного лимона и лимонную кислоту.
Теперь остается только залить варенье в простерилизованные банки, закатать и всю зиму наслаждаться законсервированным Новым годом в виде ароматного, солнечного варенья!
Смотрите также
Рулет "Баунти - райское наслаждение"