Узбекские манты
Для теста:
• мука – 4 стакана;
• яйцо − 1 шт.;
• вода – 250 мл;
• соль – 1,5 ч. ложки.
Для фарша:
• говядина или баранина – 900 г;
• курдючный жир – 200 г;
• лук – 600 г;
• черный молотый перец – 1 ч. ложка;
• кориандр – 1 ч. ложка;
• соль – 1 ч. ложка.
Очень мелко порубите мясо, курдючный жир и лук. Затем смешайте все ингредиенты и добавьте пару столовых ложек воды.
В холодной воде растворите соль, добавьте яйцо и муку. Замесите руками упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на два часа.
Затем раскатайте готовое тесто в большой, тонкий пласт и разрежьте его на квадраты от 10 до 15 сантиметров.
В центр раскатанного теста выложите по 1,5-2 ст. ложки фарша. Соберите уголки теста сверху и защипните их. Манты опустите в кипящую воду и варите 40 минут (для их приготовления лучше всего использовать специальную мантышницу).