Варено-копченые свиные ушки с соевым соусом, чесноком и зеленью

Шашлыки немного надоели, пришел в магазин и увидел свиные уши и рульку. Ранее не готовил. Десять минут раздумий − и вот я уже, довольный, иду домой с поклажей. Пока шел, перебирал в голове, что же это может быть? Как? Зачем? Вспоминал, где я это мог есть. В голову приходили только уши из китайского ресторана. Чтото подобное я и решил сообразить! Как говорится, пришел, увидел, победил! Вот такое блюдо выходного загородного дня получилось.

Ингредиенты:

  • свиные уши и рулька;
  • соль − по вкусу;
  • красный молотый перец − по вкусу;
  • перец горошком − 5-6 шт.;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • кинза свежая − 0,5 пучка;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • соевый соус − по вкусу;
  • лимон − 1 шт.;
  • растительное масло − 1-2 ст. ложки;
  • свежий огурец − 1 шт.

► Свиные ушки и рульку я предварительно сварил. Варил примерно час после закипания. Добавил соль, перец и лавровый лист. Затем все поместил в коптильню и еще примерно 1-1,5 часа коптил/запекал. Затем достал и дал остыть.

► Свиные ушки мелко порезал тонкими слайсами, добавил мелко нарубленный чеснок, сок лимона, немного растительного масла, соевый соус, немного красного перца и свежую кинзу. Вуаля, можно лопать.

► И, как вариант, со вторым ухом смешал нарезанный свежий огурец, получился полноценный холодный салат-закуска. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.01.2019     Просмотров: 1769  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость