Варено-копченые свиные ушки с соевым соусом, чесноком и зеленью
Шашлыки немного надоели, пришел в магазин и увидел свиные уши и рульку. Ранее не готовил. Десять минут раздумий − и вот я уже, довольный, иду домой с поклажей. Пока шел, перебирал в голове, что же это может быть? Как? Зачем? Вспоминал, где я это мог есть. В голову приходили только уши из китайского ресторана. Чтото подобное я и решил сообразить! Как говорится, пришел, увидел, победил! Вот такое блюдо выходного загородного дня получилось.
- свиные уши и рулька;
- соль − по вкусу;
- красный молотый перец − по вкусу;
- перец горошком − 5-6 шт.;
- лавровый лист − 2 шт.;
- кинза свежая − 0,5 пучка;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- соевый соус − по вкусу;
- лимон − 1 шт.;
- растительное масло − 1-2 ст. ложки;
- свежий огурец − 1 шт.
► Свиные ушки и рульку я предварительно сварил. Варил примерно час после закипания. Добавил соль, перец и лавровый лист. Затем все поместил в коптильню и еще примерно 1-1,5 часа коптил/запекал. Затем достал и дал остыть.
► Свиные ушки мелко порезал тонкими слайсами, добавил мелко нарубленный чеснок, сок лимона, немного растительного масла, соевый соус, немного красного перца и свежую кинзу. Вуаля, можно лопать.
► И, как вариант, со вторым ухом смешал нарезанный свежий огурец, получился полноценный холодный салат-закуска. Приятного аппетита!