Зеленый борщ с лимоном и свиными Ребрышками

Летнее тепло все еще набирает обороты, а это значит, что совсем скоро все витамины будут на нашем столе в изобилии. На грядках есть еще щавель и, естественно, нужно приготовить зеленый борщ, или щавелевый суп, кому как нравится.

Ингредиенты:

  • щавель – два пучка, если маленькие, или один большой;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ребра свиные – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень − по вкусу;
  • сметана − для подачи;
  • масло растительное − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

В кастрюлю с водой погрузите свиные ребрышки, посолите, поперчите. После того как закипел бульон, нарежьте предварительно очищенный картофель на средние кубики и погрузите в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего уровня.

Приступаем к приготовлению зажарки: морковь натрите на терке, лук измельчите, перец болгарский нарежьте мелким кубиком, нарежьте половину лимона мелким кубиком. Все это бросьте на сковородку и пассеруйте на растительном масле.

Заблаговременно отварите до крутого состояния куриные яйца и измельчите их.

После того как зажарка заполонила своим ароматом всю кухню, добавьте ее в кастрюлю, где уже сварились ребрышки и картофель.

Нарежьте щавель и зелень, закиньте в кастрюлю вместе с измельченными куриными яйцами, также в кастрюлю добавьте сок оставшейся половинки лимона.

Как только все наше буйство красок закипит, выключите, и даже не нужно отстаивать 10-15 минут, сразу разливайте по супницам, добавив ложку с горкой сметаны, зубчик чесночка, репчатый сочный лучок или обжигающий перчик. Можно и даже нужно опрокинуть рюмочку ледяной беленькой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.08.2018     Просмотров: 2159  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость