Зеленый борщ с лимоном и свиными Ребрышками
Летнее тепло все еще набирает обороты, а это значит, что совсем скоро все витамины будут на нашем столе в изобилии. На грядках есть еще щавель и, естественно, нужно приготовить зеленый борщ, или щавелевый суп, кому как нравится.
Ингредиенты:
- щавель – два пучка, если маленькие, или один большой;
- лук – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- ребра свиные – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень − по вкусу;
- сметана − для подачи;
- масло растительное − для жарки;
- соль, перец − по вкусу.
В кастрюлю с водой погрузите свиные ребрышки, посолите, поперчите. После того как закипел бульон, нарежьте предварительно очищенный картофель на средние кубики и погрузите в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего уровня.
Приступаем к приготовлению зажарки: морковь натрите на терке, лук измельчите, перец болгарский нарежьте мелким кубиком, нарежьте половину лимона мелким кубиком. Все это бросьте на сковородку и пассеруйте на растительном масле.
Заблаговременно отварите до крутого состояния куриные яйца и измельчите их.
После того как зажарка заполонила своим ароматом всю кухню, добавьте ее в кастрюлю, где уже сварились ребрышки и картофель.
Нарежьте щавель и зелень, закиньте в кастрюлю вместе с измельченными куриными яйцами, также в кастрюлю добавьте сок оставшейся половинки лимона.
Как только все наше буйство красок закипит, выключите, и даже не нужно отстаивать 10-15 минут, сразу разливайте по супницам, добавив ложку с горкой сметаны, зубчик чесночка, репчатый сочный лучок или обжигающий перчик. Можно и даже нужно опрокинуть рюмочку ледяной беленькой.