Флотский борщ

Ингредиенты:

  • мясные кости для бульона – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • вода – 2 литра;
  • капуста – 200 г;
  • свекла – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;  
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – для подачи.

 

Кости тщательно промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите один час.

Бульон посолите, снова снимите пену, положите в кастрюлю бекон и продолжайте варить еще полчаса. Выньте все из бульона и процедите. Отделите мясо от костей, нарежьте бекон и мясо кубиками и отложите. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и пассеруйте на 1 ст. ложке растительного масла 10 минут. Затем влейте на сковороду столько бульона, чтобы он покрыл свеклу до половины, тушите на тихом огне один час.

Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле 10 минут. Помидоры натрите на терке, отбросив кожицу. Добавьте помидоры к свекле и тушите 15 минут. Выложите к свекле лук и морковь, перемешайте, добавьте сахар и тушите под крышкой около 15 минут. Капусту нарежьте небольшими квадратиками, картофель – кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте в него капусту, варите пять минут, затем – картофель, лавровый лист, варите еще 10-15 минут.

Добавьте в бульон зажарку из овощей и варите на небольшом огне, при слабом кипении еще 10-15 минут. Добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Сразу снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться еще минут 10. Перед подачей выложите в тарелки нарезанные кубиками мясо и бекон. Налейте борщ и приправьте сметаной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.11.2017     Просмотров: 2213  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость