Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 3,5 литра;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для подачи:

  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соленое сало – 150 г;
  • сметана – по вкусу.

 

Очистите и мелко нарежьте лук. Половину лука положите в толстостенную кастрюлю или сотейник и обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту и тушите на среднем огне полтора часа.

Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне три минуты. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте оставшийся лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, пять-семь минут. Добавьте морковь и жарьте еще пять минут, затем добавьте томатную пасту и готовьте вместе еще пять минут.

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите пять минут. Добавьте обжаренные овощи, тушеную капусту и готовьте еще 10 минут. Затем положите свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите борщ 10 минут под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

Очистите чеснок и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Мелко порежьте укроп. Положите сало и укроп в борщ и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 минут. Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.11.2017     Просмотров: 1465  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость