Борщ постный, но очень сытный
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- квашеная капуста – 200 г;
- грибы – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- фасоль консервированная (красная) – 100 г;
- зелень − для подачи;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное − для жарки.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Очищаем, нарезаем кубиками картофель и кладем его в кастрюлю – отвариваться.
Готовим зажарку. Шинкуем лук и морковь. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло.
Отправляем в нее лук и морковь. Обжариваем (можно и не обжаривать, а просто забросить в кастрюлю, тогда у вас получится на 100 % диетическое блюдо).
Пока морковь и лук обжариваются, солим и перчим их.
Нарезаем предварительно отваренную свеклу. Кладем ее в кастрюлю, где уже кипит картофель (если у вас сырая свекла, то ее нужно добавить в зажарку).
Следом отправляем в бульон квашеную капусту. Когда закипит капуста, кладем зажарку.
Нарезаем пластинками шампиньоны. Кладем их в кипящий борщ. Бульон снова закипает, и кладем фасоль в собственном соку из банки. Режем помидор кубиками. Кладем его в кастрюлю с борщом – для кислинки.
Лично я люблю добавлять томаты в конце варки, чтобы чувствовать их свежесть. Провариваем на небольшом огне еще пять минут. Отставляем.
Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, зеленым луком и зелеными перышками чеснока. Наш постный, но сытный борщ готов.
Приятного постного аппетита!