Борщ постный, но очень сытный

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • грибы – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль консервированная (красная) – 100 г;
  • зелень − для подачи;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное − для жарки.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

Очищаем, нарезаем кубиками картофель и кладем его в кастрюлю – отвариваться.

Готовим зажарку. Шинкуем лук и морковь. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло.

Отправляем в нее лук и морковь. Обжариваем (можно и не обжаривать, а просто забросить в кастрюлю, тогда у вас получится на 100 % диетическое блюдо).

Пока морковь и лук обжариваются, солим и перчим их.

Нарезаем предварительно отваренную свеклу. Кладем ее в кастрюлю, где уже кипит картофель (если у вас сырая свекла, то ее нужно добавить в зажарку).

Следом отправляем в бульон квашеную капусту. Когда закипит капуста, кладем зажарку.

Нарезаем пластинками шампиньоны. Кладем их в кипящий борщ. Бульон снова закипает, и кладем фасоль в собственном соку из банки. Режем помидор кубиками. Кладем его в кастрюлю с борщом – для кислинки.

Лично я люблю добавлять томаты в конце варки, чтобы чувствовать их свежесть. Провариваем на небольшом огне еще пять минут. Отставляем.

Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью: укропом, зеленым луком и зелеными перышками чеснока. Наш постный, но сытный борщ готов.

Приятного постного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.03.2018     Просмотров: 2110  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость