Вегетарианский плов с нутом и грибами

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • горох нут – 200 г;
  • лук репчатый − 1шт.;
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • молотый кориандр (если не найдете набор специй для плова) – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода − 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень − для подачи.

Нут вымойте и замочите в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на ночь). Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. Рис промойте в нескольких водах. Лук и морковь очистите и нарежьте. Отварите нут с добавлением 0,5 ч. ложки соды и соли.

Откиньте на дуршлаг и промойте водой. Удалите с нута кожицу.

Разогрейте масло и обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Грибы обжарьте до выпаривания жидкости. Затем все засыпьте в казан с толстыми стенками и перемешайте. Сверху по центру положите головку чеснока, слегка очистите от шелухи, но не до конца.

Засыпьте готовый нут. Сверху − вымытый рис, и залейте все кипятком на 1-1,5 см выше риса.

Накройте крышкой и варите до полного выпаривания воды. Готовый плов выложите на блюдо и присыпьте зеленью.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.04.2020     Просмотров: 2213  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость