Узбекский плов от Олега Пахолкова

Чем отличается узбекский плов от таджикского? Тем, что один готовится в Узбекистане, другой – в Таджикистане. Это шутка. Разница есть. Узбеки используют в плове желтую морковь, а таджики – красную. Но поскольку у нас нет в продаже желтой моркови, то готовить мы будем узбекский плов из красной моркови.

Ингредиенты:

  •  баранина − 2 кг;
  •  курдючное сало − 200-300 г;
  •  лук − 1 кг;
  •  морковь − 2 кг;
  •  рис − 2 кг;
  •  растительное масло − 0,5 л;
  •  нут – 0,5 стакана (замочить на ночь);
  •  соль − 2-2,5 ст. ложки;
  •  горький перец − 1 шт.;
  •  чеснок − 5-6 головок;
  •  зира, барбарис – по вкусу.

Начнем с казана. Любой плов должен готовиться в чугунном казане. Если мы готовим плов из барашка, то обязательный ингредиент – курдючное сало. Этот шикарный продукт придает плову невероятный вкус. Курдючное сало вытапливаем до золотистых шкварок и достаем из казана.

После того, как достали курдючные шкварки, заливаем в казан растительное масло. Как только оно закипит, добавляем в него немного лука и кости барашка. Буквально на две минуты. Они тоже оставят свой вкус и аромат нашему плову. Это называется колировка: в дальнейшем мы их не используем, но они придадут рису красивый золотистый цвет.

Теперь закидываем в казан основную часть лука и обжариваем до золотистого цвета, не давая ему подгореть. Морковь режем крупной соломкой, лук тоже не мельчим.

Теперь кладем мясо, порезанное крупными кусками.

Мясо приобрело золотистую корочку, а лук прожарился? Закидываем в казан морковку, половину порции зиры и барбарис.

Слегка обжарив лук, добавляем воду (кипяток) так, чтобы она покрыла все продукты. После чего солим.

Затем кладем сверху стручок горького перца и несколько головок чеснока. Оставляем все кипеть на самом маленьком огне на полчаса.

Через полчаса убираем горький перец и добавляем в казан нут и рис. Рис не замачиваем, а промываем до идеально чистой воды. Он должен впитать не воду, а бульон из мяса и лука с морковкой.

Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут. Через 10 минут добавляем остальную половину зиры и слегка, не задевая мясо, перемешиваем рис. Все.

Ждем 45 минут. Достаем из плова мясо. Рис кладем на блюдо, сверху укладываем порезанное мясо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.04.2020     Просмотров: 769  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Что можно посадить рядом с огурцами

3

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

Готовим виноград к цветению

4

Готовим виноград к цветению

Скоро виноград зацветет. Нам за оставшееся время надо сделать множеств...

02.06.2021 / Виноград

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

5

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Посевы в июне, кому еще не поздно

6

Посевы в июне, кому еще не поздно

У вас пустые грядки? Не расстраивайтесь, есть масса культур, которые м...

08.06.2021 / Огород

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Почему желтеют листья на перце и как ему помочь

8

Почему желтеют листья на перце и как ем...

Не успели высадить рассаду, как она захирела. Особенно отличился перец...

01.06.2021 / Огород

По листу или под корень?

9

По листу или под корень?

Садоводы стараются накормить растения, однако подкормками по листу пол...

10.06.2021 / Сад

Лечебный душ для винограда

10

Лечебный душ для винограда

Опытные виноградари твердо знают, что если «проспишь» срок...

26.05.2021 / Виноград

Курчавость уничтожает урожай

11

Курчавость уничтожает урожай

Все, кто выращивал персики, сталкивался с такой проблемой, как курчаво...

29.05.2021 / Сад

Томатные вопросы

12

Томатные вопросы

Чтобы вырастить хороший урожай помидоров, надо немного постараться. Во...

08.06.2021 / Огород

Милдью уже на винограднике!

13

Милдью уже на винограднике!

В этом году милдью появилась на виноградниках очень рано – перед...

10.06.2021 / Виноград

Свадебный корабль из конфет

14

Свадебный корабль из конфет

У ваших знакомых скоро свадьба, и вы не знаете, что подарить? Давайте...

04.06.2021 / Народный репортер

Неприятный запах изо рта

15

Неприятный запах изо рта

Галитоз – так по-научному называется неприятный запах изо рта, к...

09.06.2021 / Здоровье

Запретите себе работать в дожди

16

Запретите себе работать в дожди

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

31.05.2021 / Огород

Почему яблони зацвели во второй раз

17

Почему яблони зацвели во второй раз

Второе цветение плодовых культур наблюдается все чаще. Так, у груш это...

17.06.2021 / Сад

Вишневая муха угрожает черешне

18

Вишневая муха угрожает черешне

Вишневая муха может уничтожить 30-100 % плодов вишни и черешни. Под ос...

09.06.2021 / Сад