Плов с фрикадельками
Готовить меня никто не учил, просто люблю готовить с детства. Рецепты никогда не записываю, обычно запоминаю то, что понравилось. Достаточно увидеть фоторецепт или видео, а дальше пробую, экспериментирую, что-то свое добавляю или убавляю. Так и с пловом с фрикадельками. Где-то увидел и решил попробовать сделать. Попробуйте и вы приготовить такой необычный плов.
- фарш говяжий − 1,5 кг;
- рис − 1,5 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок − 2 головки;
- масло растительное – 200-300 мл;
- специи – по вкусу
Плов с фрикадельками делается как обычный плов, только вначале обжариваем до золотистой корочки фрикадельки, а затем аккуратно вынимаем их шумовкой.
Готовим традиционный зирвак, как при обычном рецепте плова, а вот после закладки риса сверху выкладываем фрикадельки и заливаем водой, примерно на два пальца выше риса. Ждем, когда вода испарится, открыв рис, протыкаем деревянной палочкой несколько отверстий до дна казана, затем накрываем крышкой и готовим еще примерно 20 минут. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно перед перемешиванием убрать фрикадельки из казана, а затем красиво их уложить на блюдо сверху плова.