Плов с фрикадельками

Готовить меня никто не учил, просто люблю готовить с детства. Рецепты никогда не записываю, обычно запоминаю то, что понравилось. Достаточно увидеть фоторецепт или видео, а дальше пробую, экспериментирую, что-то свое добавляю или убавляю. Так и с пловом с фрикадельками. Где-то увидел и решил попробовать сделать. Попробуйте и вы приготовить такой необычный плов.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий − 1,5 кг;
  • рис − 1,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок − 2 головки;
  • масло растительное – 200-300 мл;
  • специи – по вкусу

Плов с фрикадельками делается как обычный плов, только вначале обжариваем до золотистой корочки фрикадельки, а затем аккуратно вынимаем их шумовкой.

Готовим традиционный зирвак, как при обычном рецепте плова, а вот после закладки риса сверху выкладываем фрикадельки и заливаем водой, примерно на два пальца выше риса. Ждем, когда вода испарится, открыв рис, протыкаем деревянной палочкой несколько отверстий до дна казана, затем накрываем крышкой и готовим еще примерно 20 минут. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно перед перемешиванием убрать фрикадельки из казана, а затем красиво их уложить на блюдо сверху плова.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.02.2019     Просмотров: 1913  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость