Фантастически вкусный плов в лаваше
- рис − 400 г;
- лаваш – 1 лист;
- мясо – 600 г;
- масло сливочное – 70 г;
- курага – 100 г;
- изюм – 70 г;
- специи – по вкусу.
Рис промойте. Выложите в кастрюльку слоями, примерно по сантиметру толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залейте рис водой в соотношении 1:2 и варите до готовности.
Тем временем порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Нарежьте небольшими кубиками лук и добавьте к мясу. Жарьте пять-семь минут. Замочите в кипятке изюм и курагу на пять минут. Затем нарежьте курагу на небольшие кусочки. Добавьте изюм и курагу к мясу, тушите две-три минуты. Добавьте все специи, перемешайте.
Очень мелко порубите чеснок и добавьте к смеси, снятой с огня. Перемешайте. Нарежьте лаваш полосками, шириной примерно пять сантиметров.
Растопите сливочное масло. Смазывая каждую полоску с одной стороны сливочным маслом, выложите в казан веером. Причем необходимо оставить свисающие части лаваша.
На дно выложите слой риса. Затем выложите слой мяса. Чередуя, выложите весь рис и мясо.
Накройте рис свисающими частями лаваша и отправьте выпекаться в духовку на 40-45 минут при 180° С.
Выложите плов из казана на блюдо или доску. Для подачи получившийся купол разрежьте на дольки, как торт.