Ачучук - идеальный салат к плову
Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Береснев удивляют нас вкуснейшим и очень простым салатом к плову - ачучук.
Плов – блюдо, которое нельзя есть всухомятку. Как бы не был приготовлен плов, он считается тяжелым блюдом. И сегодня мы его будем делать легким.
Секрет салата заключается в том, что лук и помидор должны быть нарезаны очень тонко, словно ниточки. Мелко нарезанные овощи будут давать сок, что идеально дополнит такое блюдо как плов.
Для приготовления салата ачучук необходимо:
- помидор – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец горький – 1 шт.;
- винный уксус – по вкусу;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- укроп – по вкусу.
Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Сложите его в тарелку, посыпьте сахаром и полейте уксусом. Перемешайте и оставьте лук настаиваться.
Тонкими полукольцами, также как лук, нарежьте помидоры. Для этого вам потребуется очень острый нож, иначе весь томатный сок останется на разделочной доске.
Перец разрежьте пополам и удалите горькие семена. Разрежьте его еще раз пополам и нарежьте по диагонали тонкой соломкой. Укроп также мелко нарежьте.
Соедините все нарезанные овощи, посолите по вкусу и перемешайте. Приятного аппетита!