Ачучук - идеальный салат к плову

Олег Пахолков и шеф-повар газеты «Хозяйство» Николай Береснев удивляют нас вкуснейшим и очень простым салатом к плову - ачучук.

Плов – блюдо, которое нельзя есть всухомятку. Как бы не был приготовлен плов, он считается тяжелым блюдом. И сегодня мы его будем делать легким.

Секрет салата заключается в том, что лук и помидор должны быть нарезаны очень тонко, словно ниточки. Мелко нарезанные овощи будут давать сок, что идеально дополнит такое блюдо как плов.

Для приготовления салата ачучук необходимо:

  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горький – 1 шт.;
  • винный уксус – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

 

 

Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Сложите его в тарелку, посыпьте сахаром и полейте уксусом. Перемешайте и оставьте лук настаиваться.

Тонкими полукольцами, также как лук, нарежьте помидоры. Для этого вам потребуется очень острый нож, иначе весь томатный сок останется на разделочной доске.

Перец разрежьте пополам и удалите горькие семена. Разрежьте его еще раз пополам и нарежьте по диагонали тонкой соломкой. Укроп также мелко нарежьте.

Соедините все нарезанные овощи, посолите по вкусу и перемешайте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.06.2017     Просмотров: 9600  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость