Мясо в фольге от Олега Пахолкова
Представляем очень простой рецепт приготовления мяса. Так можно готовить говядину, свинину, корейку... Любой достойный кусочек мяса можно приготовить этим способом очень быстро и прослыть отличным кулинаром.
У нас есть фермерская говядина, купленная на рынке, а не в гипермаркете, весом 1,5 кг. Отрезаем лишний жир и шпигуем ломтиками моркови и чеснока. Делаем это с двух сторон кусочка мяса. Чеснок при термической обработке не пахнет, поэтому можно смело шпиговать по полной. Вкус при этом будет умопомрачительный.
Перчим по вкусу и посыпаем солью. Фольгу берем максимально плотную. Самое главное, чтобы ею можно было обернуть весь кусок. Оборачиваем мясо двумя слоями фольги так, чтобы сок не вытек и говядина готовилась в собственном соку.
Запекать можно в любой духовке при температуре 200-250° С один час. Чтобы бульон не вытек, заранее необходимо предусмотреть посуду, в которую мясо в фольге будет выложено.
Подается такое мясо с зеленью или подгарнировкой. Отрезаем кусочки и макаем в бульон, который получился в ходе приготовления. Приятного аппетита!