Тажин с мясом, зеленым горошком и яйцами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • сыр тертый – 150 г; 
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо сырое – 3 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • корица (молотая) – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Измельчите лук в пюре, используя мелкую терку. Обжарьте в течение 10 минут говяжий фарш с луком на оливковом масле, посолите, поперчите и добавьте корицу.

Долейте 2 стакана воды и поставьте тушить на 35 минут, чтобы выпарилась вода и соус стал более однородным.

Соус остудите и смешайте с горошком. Взбейте сырые яйца как на омлет. Объедините фарш, сырые яйца и сыр (оставьте немного сыра посыпать тажин сверху). Выложите фарш в керамическую форму и вдавите в него разрезанные пополам вареные яйца.

Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 30 минут. Тажин с мясом готов. Его нужно разрезать на порции и можно подавать к столу

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.01.2017     Просмотров: 2126  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость