Тажин с мясом, зеленым горошком и яйцами
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 350 г;
- зеленый горошек – 400 г;
- сыр тертый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо сырое – 3 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- корица (молотая) – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- вода – 2 стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Измельчите лук в пюре, используя мелкую терку. Обжарьте в течение 10 минут говяжий фарш с луком на оливковом масле, посолите, поперчите и добавьте корицу.
Долейте 2 стакана воды и поставьте тушить на 35 минут, чтобы выпарилась вода и соус стал более однородным.
Соус остудите и смешайте с горошком. Взбейте сырые яйца как на омлет. Объедините фарш, сырые яйца и сыр (оставьте немного сыра посыпать тажин сверху). Выложите фарш в керамическую форму и вдавите в него разрезанные пополам вареные яйца.
Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 30 минут. Тажин с мясом готов. Его нужно разрезать на порции и можно подавать к столу