Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • копчености (3-4 вида, обязательно ребра копченые) – 300-400 г;
  • огурцы соленые бочковые – 2-3 шт.;
  • грибы маринованные или соленые – 2-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • лимон – 2-3 кружочка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите грудинку от пленок и сварите из нее обычный бульон. Добавьте корень петрушки, лавровые листья и черный перец горошком.

Варите бульон под прикрытой крышкой около двух часов.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания.

С помидоров снимите кожуру, нарежьте и добавьте к луку. Продолжайте готовить, пока сок помидоров не выпарится. Добавьте томатную пасту. Если помидоры дали небольшую кислоту, добавьте немного сахара. Выньте мясо, а бульон аккуратно процедите.

Добавьте томатно-луковую поджарку в бульон. Порежьте копчености. Остывшую говяжью грудинку нарежьте и верните в бульон вместе с хрящами.

Огурцы порежьте соломкой. Добавьте лимон без косточек и цедры. И пару ложек грибов.

Несмотря на желание и аппетит, дайте солянке настояться. Перед подачей можете добавить сметану и зелень.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.11.2016     Просмотров: 2065  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость