Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
- говяжья грудинка – 1,2 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- томатная паста – 1 ч. ложка;
- копчености (3-4 вида, обязательно ребра копченые) – 300-400 г;
- огурцы соленые бочковые – 2-3 шт.;
- грибы маринованные или соленые – 2-4 ст. ложки;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- лимон – 2-3 кружочка;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите грудинку от пленок и сварите из нее обычный бульон. Добавьте корень петрушки, лавровые листья и черный перец горошком.
Варите бульон под прикрытой крышкой около двух часов.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания.
С помидоров снимите кожуру, нарежьте и добавьте к луку. Продолжайте готовить, пока сок помидоров не выпарится. Добавьте томатную пасту. Если помидоры дали небольшую кислоту, добавьте немного сахара. Выньте мясо, а бульон аккуратно процедите.
Добавьте томатно-луковую поджарку в бульон. Порежьте копчености. Остывшую говяжью грудинку нарежьте и верните в бульон вместе с хрящами.
Огурцы порежьте соломкой. Добавьте лимон без косточек и цедры. И пару ложек грибов.
Несмотря на желание и аппетит, дайте солянке настояться. Перед подачей можете добавить сметану и зелень.
Подписывайтесь на наш дзен-канал