Мясные гнездышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ:
- фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны (средние) – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 2-3 сухих ломтика;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- сыр твердый – 75 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- приправа для грибов – по вкусу;
- сухари панировочные – 100 г.
Замочите в горячем молоке ломтики батона. Грибы вымойте, насухо вытрите, мелко нарежьте.
Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом несколько минут, до испарения сока. Добавьте приправу для грибов и сметану, пожарьте еще 3-5 минут.
Мясо пропустите еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой (оставьте немного петрушки для украшения).
Добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Мокрыми руками разделите на порции. Обваляйте мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделайте углубления вокруг стакана – бортики. В углубление каждого «гнезда» выложите по 1 ч. ложке грибов. С помощью лопатки аккуратно перенесите «гнезда» на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекайте мясные «гнезда» в духовке 30 минут при температуре 180º С. На мелкой терке натрите сыр и выложите в «гнезда». Запекайте мясные «гнезда» еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовые мясные «гнезда» с грибами выложите на тарелку и украсьте зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал