Мясные гнездышки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ:

  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны (средние) – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 2-3 сухих ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • сыр твердый – 75 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • приправа для грибов – по вкусу;
  • сухари панировочные – 100 г.

 

Замочите в горячем молоке ломтики батона. Грибы вымойте, насухо вытрите, мелко нарежьте.

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом несколько минут, до испарения сока. Добавьте приправу для грибов и сметану, пожарьте еще 3-5 минут.

Мясо пропустите еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой (оставьте немного петрушки для украшения).

Добавьте яйцо, соль, перец. Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Мокрыми руками разделите на порции. Обваляйте мясные колобки в панировочных сухарях.

Маленьким стаканом сделайте углубления вокруг стакана – бортики. В углубление каждого «гнезда» выложите по 1 ч. ложке грибов. С помощью лопатки аккуратно перенесите «гнезда» на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.

Запекайте мясные «гнезда» в духовке 30 минут при температуре 180º С. На мелкой терке натрите сыр и выложите в «гнезда». Запекайте мясные «гнезда» еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовые мясные «гнезда» с грибами выложите на тарелку и украсьте зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.12.2016     Просмотров: 1726  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость