Мясные зразы с фруктовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- булка (для фарша);
- 50-70 г сушеного яблока;
- 30-50 г чернослива без косточек;
- панировочные сухари, соль, перец, специи − по вкусу.
Приступаем к приготовлению начинки для наших зраз. Яблоки и чернослив замочите на ночь. На следующий день пропустите через мясорубку или мелко нарежьте сухофрукты. Хорошо перемешайте.
Далее займемся основой мясных зраз. В емкости с молоком или теплой водой замочим ненадолго булку, затем хорошо отожмем и добавим в фарш. Фарш получится более нежным и сочным. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Для того чтобы зразы хорошо держали форму, в фарш добавляем одно яйцо и еще раз все хорошо перемешиваем.
Для формирования мясных зраз берем 1 ст. ложку фарша и выкладываем на него 1 ч. ложку начинки. Соединяем края, формируем котлету и обваливаем в сухарях.
Подготовленные зразы жарим на сковороде, как обычные котлеты, либо отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 200° С.