Мясные зразы с фруктовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • булка (для фарша);
  • 50-70 г сушеного яблока;
  • 30-50 г чернослива без косточек;
  • панировочные сухари, соль, перец, специи − по вкусу. 

Приступаем к приготовлению начинки для наших зраз. Яблоки и чернослив замочите на ночь. На следующий день пропустите через мясорубку или мелко нарежьте сухофрукты. Хорошо перемешайте. 

Далее займемся основой мясных зраз. В емкости с молоком или теплой водой замочим ненадолго булку, затем хорошо отожмем и добавим в фарш. Фарш получится более нежным и сочным. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Для того чтобы зразы хорошо держали форму, в фарш добавляем одно яйцо и еще раз все хорошо перемешиваем. 

Для формирования мясных зраз берем 1 ст. ложку фарша и выкладываем на него 1 ч. ложку начинки. Соединяем края, формируем котлету и обваливаем в сухарях. 

Подготовленные зразы жарим на сковороде, как обычные котлеты, либо отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 200° С. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.10.2016     Просмотров: 1905  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость